This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

「くまのがっこう」と阪急電車のコラボレーショングッズ販売中!

個人情報取扱いの同意書

この個人情報取扱いの同意書(以下「本個人情報同意書」という)は、株式会社スマホスピタル(以下「当社」といい ます。)及び同社フランチャイズ契約締結先を含む以下サービスを行う店舗(以下「当店舗」といいます。)が、スマー トフォン・タブレット・ゲーム機等(以下「機器等」といい、当該機器等に存在するデータ、および付属部品を含みま す。)「修理サービス」、「データバックアップおよびデータ復旧サービス」、「デジタル端末機器の販売」「モバイル通信 回線の販売」ならびに「アプリ割」、「スマートフォン設定サービス」及び、「オリジナル衣類制作」、「オリジナルノベ ルティ制作」(以下これらのサービス全てを「本サービス」と総称します。)の提供にあたり、お客さまからご提供いた だく個人情報の取扱いについてご説明するものです。当店舗の本サービスをご利用するお客さまは、必ず本個人情報同 意書をお読みいただき、ご同意の上、ご利用ください。

1 個人情報の定義

個人情報とは、法令に定めるところにより、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日 その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特 定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、または個人識別番号がふくまれるものをいいます。

2 個人情報の利用目的

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他の法令を遵守し、当社、または当社グループ会社が行う次に定め るご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの 開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用する場合があります。
① 当社が個人情報の管理業務を委託している第三者に対し、当該管理業務のために提供する場合。
② 当社子会社、関連会社及び提携先の会社において取り扱うサービスコンテンツに関する情報を皆様に対して提供さ せていただく場合。
③ アンケート調査会社に対して顧客満足度調査を行う際の当該調査会社に対する情報提供をするため。

3 共同利用

(1) 共同利用する個人データの項目 氏名、住所、電話番号、FAX 番号、勤務先、勤務先の電話番号、メールアドレス等
(2) 共同利用者の範囲 下記に定める株式会社スマホスピタルのグループ企業内にて共同利用させていただく場合があります。 なお、グループ企業の詳細は、当社グループ会社ホームページ(http://www.j-pcs.jp/company/overview)をご覧ください。
(個人情報を共同利用する株式会社スマホスピタルのグループ企業)
・日本 PC サービス株式会社
・リペアネットワーク株式会社
・IoT マーケティング株式会社
・株式会社 Axis
・スマホステーション株式会社
・株式会社ネクストライン
・ミナソル株式会社
(3) 共同利用における利用目的 ビジネスホン、ネットワーク機器、複合機等のOA機器、または通信回線についてのご提案、オフィス関連のコスト削 減のご提案、健康水・食品、ガス、電気、空調製品、電化製品、リフォーム関連等、製品・サービスのご案内、ご提案 のため。 (4) 個人データの管理について責任を有する者の名称 株式会社スマホスピタル

4 個人情報の取り扱いの委託

(1) お客さまは、上記 2 に定める個人情報の利用目的の範囲内で、業務委託先にお客さまの個人情報の取扱いの全部 または一部を委託する場合があることに同意します。なお、当社が、お客さまの個人情報の取扱いを業務委託先に委託 するにあたっては、当社は、個人情報の管理について当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、安全管理 に必要な契約を締結したうえで提供するものといたします。また、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう、業 務委託先に対し適切な管理監督を行います。
(2) 当社は、本サービスをご提供するにあたり、機器等の修理等を外国(本邦の域外にある国、または地域)にある 事業者に委託する場合があります。お客さまは、その場合に当社が当該外国にある事業者に、お客さまの個人情報の取 扱いの全部または一部を委託する場合があることに同意します。
(3) お客さまが、本サービス提供料金等の支払い方法を、当社が契約を締結している「決済代行会社」が運営する決 済サービスを利用する場合、当社は、お客さまの電子メールアドレス、クレジットカードの番号、銀行口座、電信送金 の決済情報を含む個人情報を、決済代行会社に提供する場合があります。また、決済代行会社が、当社に支払いに関す る問い合わせをした場合、必要に応じて、お客さまが利用したサービスの内容、支払日、お客さまの氏名、住所、連絡 先、および購入活動等の個人情報を提供する場合があります。

5 第三者への個人情報の提供

当社は、以下の場合を除いて、個人データを第三者へ提供することはしません。 ① 法令に基づく場合 ② 人の生命、身体、または財産の保護のために必要な場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難である場 合 ③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難 である場合 ④ 国、または地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要があ る場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 ⑤ お支払いの手段として後払いをご希望される場合、当社は、お客さまの氏名、住所、電話番号、サービスの内容を 含む個人情報を、契約している当社指定の決済代行会社に提供する場合があります。

6 情報提供の任意性

お客さまが当社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、当社から の返信やサービスの提供ができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

7 お客さまの個人情報対策

(1) 当社は保有する個人情報に厳重な安全対策を施します。
(2) 個人情報管理責任者を任命し、お客さまの個人情報を取り扱う従業員や委託先(再委託先等を含みます。)に対し て、安全管理が図られるよう適切な監督を行います。
(3) 当社の従業員に対して個人情報保護に関する教育を定期的に行います。

8 個人情報の開示請求・お問合せについて

当社は、当社がホームページに定める「個人情報保護方針」に則り、個人情報を取り扱うものとします。お客さまには、 お客さまからの請求により、ご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、または削除、利用の停止、 消去、および第三者への提供の停止を請求する権利があります。各請求のお手続き等詳細につきましては、下記お問合 せ窓口から、または当社ホームページ「個人情報保護方針」にて公表しておりますお手続き方法に従ってご連絡ください。

【個人情報取扱い同意書についての請求手続、お問合せ先】
株式会社スマホスピタル 個人情報問合せ窓口
〒531-0071 大阪府大阪市北区中津 1 丁目 15-15 中津第 2 リッチビル 5 階北側
メールアドレス:privacy@smahospital.co.jp
※お問合せは、メールまたは郵便にての受付になります。
改訂日 2022 年 5 月 17 日

免責事項

1 修理について

① 修理の対象となる端末は、全て、故障品または使用によりある程度損傷がある端末としてお取り扱いいたします。
② 分解修理を行うに当たり、お預かりした端末がメーカー保証及びサポートの対象外となる場合がございます。
③ 純正品以外のパーツを使用した手作業での作業となるため、純正品や新品製品と見た目や品質が同品質にならないことがござ います。
④ フレームが歪み・へこみ等により変形している場合は、正常に組み上げるため、また修理後の通常使用のために、当店スタッ フの判断で修正、または削らせていただくことがございます。その結果、外観が修理以前と変わる場合がございます。
⑤ フレームに歪み・凹み等変形がある場合、修理後に交換したガラス液晶パーツ等が浮いてくる可能性がございます。当店では フレームの矯正は出来ません。
⑥ フレームや本体の材質によっては、作業中にやむを得ずヒビが入るなどの損傷を伴う可能性がございますが、損傷につきまし ては当店では責任を負わないものとします。
⑦ 使用する液晶パーツは純正品とは異なるため、修理後の液晶の表示は、修理前のものと違いが生じることがあります。
⑧ パーツ取り外し時の電圧負荷により、稀にパーツ(指紋認証、近接センサー、カメラなど)の機能が故障する可能性がございます。
⑨ データ領域には一切触れませんが、分解修理という作業の性質上、データ(アドレス帳、写真、アプリ等)の損失・変換の恐れが ございます。必ず事前にバックアップをお取りください。
⑩ 修理箇所の故障状態により引き渡しに時間を要する場合がございます。
⑪ 水没復旧修理はデータの取り出しを目的とした作業です。復旧した場合でも通常通りお使いいただけるというものではありま せん。復旧後は必ず、速やかにデータのバックアップをお取りください。
⑫ 電源が入る状態での水没復旧修理をご依頼の場合、故障の進行により作業途中で電源が入らなくなったり、使えていた機能が 故障したりする可能性がございます。
⑬ 修理によっても症状が改善されない場合、修理前のパーツに戻してお返しすることになりますが、お預かり時の割れやキズや 損傷があった場合、作業段階で損傷が広がり、元の状態でお返し出来ない場合がございます。
⑭ 修理・初期診断過程で生じた部品の損壊、故障については、かかる損壊・故障が当店の故意または重過失に基づく場合のみ、 修理代金を限度として責任を負うものとします。
⑮ ご購入時(工場出荷時)同等の防水性能は無くなります。
⑯ 新しい画面パーツは正規品と同等品ではございますが、メーカーロゴの表示が出来ない為、ロゴ部分がシール等で隠されてお ります。
⑰ 機種によっては画面交換後にスピーカーから大音量で音を出すと音が割れてしまう可能性がございます。

2 調査費用について

① 作業の結果、修理不可だった場合、または、パーツ交換を行わず端末をお返しする場合は、調査費用として3,850円(消費 税込み)を請求させていただきます。
② 3DS/PSP 等のゲーム機に関しては、調査費用3,300円(消費税込み)となります。
③ なお、パーツ交換をされる場合、調査費用は発生しません。
④ 調査の結果修理不可となった端末又は当店より交換を推奨したパーツの交換修理を行わなかった端末に関し、当店としてはそ の後の利用を控えていただくようお勧めさせていただいております(例:場合によっては発火の危険性等も想定されます)。他 方で、その後お客様においてご利用(充電行為を含む。以下同じ)される場合、当店としてはかかるご利用に際し一切関知で きず、またかかる使用の結果お客様の生命・身体及び財産に関して生じた損害に関して当店では一切の責任を負いません。

3 修理後の保証について

① 保証対象となるのは、「当店にて交換修理を行ったパーツの不具合」に限ります。
② 修理後の保証は修理完了後3か月間です。
③ 次のものは保証対象外となります。 ・修理後に、キズや割れなど、交換したパーツが損傷したもの ・カスタム(Jailbreak、偽トロキャプチャ、root 化など)をしている ・水没もしくは水没の可能性がある、または、電子基板に不良があると判断された場合 ・当店で動作確認が取れていない不具合
④ 保証での再修理は店頭のみで行います。また、その際の交通費や諸経費は保証の内容に含まれません。

4 修理完了後のお引き取りについて

① お引き取りの時間はビル施錠の都合上、原則、閉店の1時間前までとなります。閉店の1時間前以降の場合はご相談ください。
② 弊社からお客様に対する修理完了の架電(応答不問)後、一週間以内にお引き取りに来られない場合は、保管料金として、修 理完了の架電から8日目以降、次項に定める処分までの間、1日1,100円(消費税込み)を請求させていただきます。 (事前にご依頼日から 1 ヶ月以内の引き取り日をご連絡いただいている場合、ご連絡いただいた引き取り予定日までの保管料 金はご請求いたしません。)
③ ②の修理完了の架電又は事前にご連絡いただいた引き取り予定日から二週間経過してもお引き取りに来られない場合は所有権 を放棄したと見なし、弊社の裁量に委ねることを認め、処分等につき一切の異議を申し立てることはできません。

5 その他

① 修理工程技術の向上や HP 掲載を目的として、お預かりする端末の写真を撮影させていただくことがございます。